30 ноя, -0001 8 Просмотров

Виктория Нуланд: пригрозила Ахметову банкротством, если тот не приструнит Януковича :: Статьи

13 декабря 2013 • Политика • комментариев: 0

   Замгоссекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что в случае зачистки Евромайдана, США и лидеры ЕС согласовали единую позицию - немедленное введение санкций против ведущих политиков и олигархов из окружения президента Януковича.

  Об этом она сказала во время встречи с Ринатом Ахметовым.

  «Причем список будет постоянно дополняться таким образом, чтобы перекрыть все контакты с ЕС и США не только для тех деятелей власти, кто принимал участие в силовом разгоне, но и для тех, кто не принял участие в защите мирного сценария. Это очень важное дополнение, которое не позволит уклониться от ответственности никому в руководстве Партии регионов и среди ее спонсоров», - сказала Нуланд. 

  Ринат Ахметов на встрече говорил, что в понедельник он пытался удержать президента Януковича от применения силы против Евромайдана, но Янукович отказался его принять.

   «Нуланд потребовала организовать круглый стол с оппозицией и гражданским обществом от руководства ПР напрямую - даже вопреки позиции Януковича. силового варианта быть не должно. Нуланд не только завила о санкциях - она конкретизировала эту угрозу, назвав список лиц, которые вместе с семьями попадут под санкции в первую очередь», - пишет журналист в соцсети. 

  Среди этих лиц Нуланд назвала: 

1. Ринат Ахметов. 2. Вадим Новинский.

3. Андрей и Сергей Клюевы.

  «Почему именно они? Потому что Ахметов контролирует 55 депутатов фракции ПР, а Клюев имеет мандат от "молодой команды" на управление остальной частью фракции», - уточняет журналист. 

   США ожидает, что фракция ПР поддержит все четыре требования оппозиции, после которых может быть начат мирный переговорный процесс: 

1. Объявление досрочных президентских выборов. 2. Объявление досрочных парламентских выборов. 3. Освобождение Тимошенко и полное восстановление ее гражданских прав.

4. Возбуждение уголовных дел против всех сотрудников МВД и "Беркута", принявших участие в разгоне мирных демонстраций.

   Нуланд категорично заявила, что невыполнение этих условий поставит под большой вопрос всякую операционную деятельность компаний ДТЭК и "Метинвест" Ахметова за рубежом. 

  Нуланд четко обозначила: эти компании разместили активы в Европе, в Европе и США у них основные рынки сбыта, все руководители этих компаний имеют недвижимость за рубежом, а семья Ахметова - налоговые резиденты Великобритании. 

  ДТЭК и Метинвест имеют крупные обязательства перед международными инвесторами в виде валютных облигаций. Таким образом, подытожил Бутусов, США впервые не просто объявили ультиматум олигархам в окружении Януковича, но и детально конкретизировали, в какой форме и на каком уровне эти санкции будут применены. 

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии Вам необходимо войти на сайт.
Регистрация!

Поиск по сайту

Рекомендуем

Реклама

Новости спорта

События / Спорт / Новости в миреЄвро-2020 стартував: Італія розгромила Туреччину

Збірна Італії отримала перемогу з рахунком 3:0 над командою Туреччини у матчі-відкритті чемпіонату...

12 июн, 2021 0 15

Культура / СпортЛукас Хофер выиграл «золото» в спринте на Кубке мира в Эстерсунде

Итальянский биатлонист Лукас Хофер завоевал золотую медаль в спринтерской гонке на 10 км на...

19 мар, 2021 0 93

Культура / СпортСерена Уильямс поддержала Шарапову :: Новости мира

9 марта 2016 Первая ракетка мира американка Серена Уильямс выразила восхищение мужеством Шараповой....

19 мар, 2021 0 84

Авторизация