Берни Экклстоун планирует вернуть "Формулу-1" в Лас-Вегас

30 марта 2016

Берни Экклстоун планирует вернуть "Формулу-1" в Лас-Вегас

  Берни Экклстоун продолжает расширять географию Формулы 1 и ведет переговоры с новыми возможными партнёрами. Одним из вариантов может стать Лас-Вегас, ведь промоутер чемпионата неоднократно говорил, что хотел бы проводить больше гонок в США.

  Осенью 2014-го появилась информация, что главный архитектор современных трасс Формулы 1 Герман Тильке несколько раз посетил Лас-Вегас, чтобы подготовить проект трассы. Тогда же пошли разговоры, что идею продвигает Фарид Шидфар, основатель онлайн-сервиса rundavoo и инициатор деятельности в области масс-медиа и развлечений международной консалтинговой компании Accenture.

  «Было бы здорово провести этап в Лас-Вегасе, – слова Экклстоуна – В настоящий момент мы ждём. Организаторы получили от нас контракт. Мне кажется, проблема только в авторучке – у них её нет.

  Если в календаре появится этап в Вегасе, то придется поразмышлять над этим. Хотим ли мы получить 22 Гран При или придётся избавиться от одной гонки? Посмотрим».

  «Если они (BRDC) ждут денег, чтобы проводить гонку и дальше, что-то для этого продавая, в итоге им будет нечего продавать, – заявил Экклстоун. – Они думают, что мы не сможем отказаться от Гран При Великобритании – так они считают...» 

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua