Клинтон будет управлять США лучше Трампа

3 августа 2016

Клинтон будет управлять США лучше Трампа

По данным последнего опроса, проведённого CNN/ORC, в ряде отношений экс-госсекретарь США пользуется большей популярностью, чем ее оппонент-республиканец.

   Большинство американцев уверено в том, что Клинтон, возглавлявшая дипломатию страны с 2009 по 2013 год, справится с обязанностями президента страны значительно лучше Трампа.

  Приблизительно 60 процентов респондентов считают, что Клинтон готова стать президентом; примерно 37 процентов придерживаются противоположного мнения. В готовность Трампа стать президентом верят примерно 35 процентов опрошенных, в то время как 61 процент считает, что Трамп к президентству не готов.

  Опрос показал, что 57 процентов респондентов находят характер Клинтон подходящим для должности президента, тогда как характер Трампа оценивает таким образом около 31 процента опрошенных.

  Однако, при этом 34 процента опрошенных избирателей считают Клинтон честной, в то время как 60 процентов эту точку зрения не разделяют. При этом Трампа считают правдивым 36 процентов респондентов, а 59 процентов дают на этот вопрос отрицательный ответ.

  Клинтон опережает Трампа на 9 процентов (52% против 43%). Для Клинтон это означает 12-процентный прорыв за последнюю неделю, после того, как Демократическая партия впервые в истории США выдвинула женщину кандидатом в президенты. По результатам опроса Клинтон опережает Трампа на 7 процентов (46% против 39%).

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua