Владимир Зеленский назвал войну на Донбассе "замороженным конфликтом"

10 марта 2020

Владимир Зеленский назвал войну на Донбассе "замороженным конфликтом"

  "Я до сих пор считаю, что замороженный конфликт – это сейчас. Там стреляют, ну, постреливают. К сожалению, погибают, но так везде ,где есть конфликты. В Грузии, Абхазии тоже стреляют. Бывает. Просто времени прошло, меньшая граница, меньшая территория, другой рельеф. То есть другие условия. Люди все равно устают воевать. С годами, конечно, количество жертв будет уменьшаться. Но наша задача – это закончить. Поэтому я так и вижу, что год – на все договоренности, а дальше – реализация", – сказал Зеленский.

  По его мнению, для установления мира "нужен однозначный диалог с Россией, потому что ни одна война еще не закончилась хорошо".

   "Есть у нас и такие политики, которые много кричат, говорят: "Завтра в бой идем. Зайдем на Донбасс. Зайдем в Крым. Вернем нашу землю". Мы очень хотим вернуть, но сотни тысяч людей могут погибнуть. Может, миллионы. Может быть полномасштабная война. Поэтому это – путь викингов. Мы уже давно живем в совершенно другом, современном мире", – сказал президент.

   Отвечая на вопрос, как тогда вернуть территории, он отметил: "Диалог".

  "Нужно делать все, чтобы мы могли вернуть их без жертв или минимизируя жертвы. Для кого это все в итоге? Недра, земли. Для кого мы все это делаем? Для людей. Какой смысл, чтобы погибли миллионы людей, но мы вернули территории? Какой? Вернем, будем этому очень радоваться, а потом будем миллион человек хоронить. Что первично? Есть такая детская загадка: что было раньше – курица или яйцо? Одни у нас кричат "яйцо", а другие кричат "курица". А на самом деле вопрос не в этом. Мы не должны выбирать, каким образом нанести удар, каким образом атаковать. Это неправильно. Если на нас нападут, если будет продолжаться эскалация, конечно, мы будем отвечать. Жестко отвечать. У нас сильная армия, мы очень подросли за последние годы. Я считаю, что у нас одна из самых сильных армий в Европе. И это, кстати, все подтверждают: европейские, американские военные эксперты. Поэтому... Но нужно попробовать без войны", – считает глава государства.
 

Клининговая компания Добродел Киев

Victoria Sicrets

Реклама на сайте

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 

Дизайн WEB24