Китай заинтересован в приватизации российских компаний

25 марта 2016

Китай заинтересован в приватизации российских компаний

  Китай заинтересован в участии в приватизации российских компаний, и это является одним из направлений сотрудничества РФ и КНР, сообщил министр коммерции Китая Гао Хучэн по итогам переговоров с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем на полях 15-го ежегодного Азиатского экономического форума в Боао

  Гао Хучэн, подчеркнул, что Россия и Китай располагают большим количеством механизмов кооперации на самых разных уровнях, в том числе ресурсов, инвестиций и торговли.

  Гао Хучэн, министр коммерции КНР: «Мы уже не один раз обсуждали ряд проектов с целью поощрения предприятий и местных администраций укреплять сотрудничество. Ряд предприятий уже добились успехов в этом направлении, но еще необходимо прилагать усилия».

  Министр выразил надежду, что дополнительным импульсом развития сотрудничества станет майский визит заместителя премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли в Москву.

  Министерство экономического развития РФ подготовило и внесло в правительство перечень компаний для приватизации в 2016 году в начале февраля. Сообщалось, что в первую очередь могут быть приватизированы «Башнефть», «Алроса», «Роснефть», ВТБ, и «Совкомфлот», однако официально список компаний не публиковался.

 

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua