Если в РФ взбунтуется элита

25 января 2020

Если в РФ взбунтуется элита

 В ходе ежегодного обращения к Федеральному собранию Путин предложил вынести на референдум поправку в конституцию об ограничении числа президентских сроков. Референдум – это совершенно нормальный, с точки зрения Путина, способ остаться у власти. К тому же, законный. Другой вопрос – нужно его вообще проводить или нет? И кому это вообще нужно, кроме Путина? Я бы сказал, что никому не нужно.
  Путин собирается остаться у власти, это очевидно. Будет создан Государственный совет – орган, которого в конституции нет. Сейчас Путин хочет его там прописать. И, насколько я понимаю, этот Госсовет должен получить некий контроль над парламентом. Вместе с этим парламент получит полномочия назначать не только премьер-министра, но и главных судей.

  То есть парламент становится основной ветвью власти. На данный момент Путин рассматривает два основных варианта, как остаться у власти в РФ после выборов президента 2024 года. Не стоит исключать, что Путин может возглавить союзное государство с Беларусью. От этой идеи не отказались – ее держат про запас. Зачем от нее отказываться, если [президент Беларуси Александр] Лукашенко висит на крючке и с ним можно делать все что угодно.

  Пока основных варианта они наметили два: с Госсоветом и Беларусью. Но вообще вариантов развития событий гораздо больше. Особенно если они начнут развиваться по неуправляемому сценарию. Например, взбунтуется элита, которой все это не нравится. Она скинет и Путина, и предполагаемого премьер-министра, которого он хочет поставить президентом.
   
  Если главой государства станет какой-то ополоумевший силовик, который будет лишь выкачивать деньги и заниматься грабежом.

Клининговая компания Добродел Киев

Victoria Sicrets

Реклама на сайте

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 

Дизайн WEB24