Дмитрий Комаров: Самая дорогая в мире рыбалка

4 марта 2020 • Travel

Дмитрий Комаров: Самая дорогая в мире рыбалка

   Сегодня здесь проживает более 6 миллионов этнических монгол, которые уже давно адаптировались к жизни в новой стране и говорят на китайском языке.

   Но в то же время потомкам Чингисхана удалось сохранить свои особые традиции. Одна из них - уникальное монгольское искусство зимней рыбалки. Именно в этом регионе ежегодно проходит грандиозный фестиваль, во время которого за один день местные рыбаки вылавливают десятки тонн рыбы из легендарного озера Чаган. Это необычное действо даже попало в Книгу рекордов Гиннеса, когда из озера достали 160,5 тонны улова.

   Рыба в Китае - это символ достатка и богатства. Жители северной Монголии верят, что пойманная в этот день и в этом озере рыба - священная. И она обязательно принесет в дома людей счастье и деньги. Поэтому сотни китайцев из разных провинций страны приезжают на фестиваль, чтобы купить на аукционе часть улова.

   Дмитрий Комаров попадет в город за день того, как начнутся приготовления к празднику. Ведущий познакомится с рыбаками и покажет фестиваль таким, каким его видят местные жители. Украинских путешественников местные рыбаки примут в свою команду и покажут другую, нетуристическую сторону своей опасной профессии. Ведь работать им приходится в самых экстремальных условиях, когда температура воздуха зимой достигает минус 40 градусов по Цельсию.

   "Сейчас день и тепло - всего минус 32 градуса, ночью будет до минус 40, а на озере вместе с ветром это ощущается как все минус 50", - поделится впечатлениями ведущий.  

Клининговая компания Добродел Киев

Victoria Sicrets

Реклама на сайте

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 

Дизайн WEB24