Путешествие внутрь человека

29 февраля 2020 • Travel

Путешествие внутрь человека

  Кто сказал, что только в сказке или фантастическом кино человек может попасть внутрь человека? Например, в Нидерландах есть единственный в мире Музей человеческого тела, созданный настолько реалистично, что у посетителей захватает дух.

 Музей, расположенный в городе Лейдене недалеко от столицы Нидерландов и его сложно не заметить. Еще издалека можно увидеть гигантскую фигуру в виде сидящего человека, как бы встроенную в современное высотное здание. А вход в музей расположен в колене этой
гигантской скульптуры, к которому нужно подняться на специальном эскалаторе. 

  Но такой музей зрелище не для слабонервных. Внутри музея – фактически целый город, состоящий из разных отделов организма, по которым можно побродить в свое удовольствие, если, конечно, у тебя крепкие нервы. Начав свой путь с бедренной кости путешественники постепенно продвигаются вверх по человеческому телу. Всего за время своего пути они проходят семь этажей, если так можно назвать части гигантского человека.

  В некоторых случаях работа органов представлена не только зрительно, на огромных мониторах, но и обонятельно (например, зрителям демонстрируют, какой идет запах из гигантских ноздрей). Чтобы полностью погрузиться в атмосферу музея людям выдают специальные очки. Так что, по сути, это экскурсия в формате 5D. Ну а экскурсантам школьного возраста особенно нравится язык, на котором, как на батуте, можно попрыгать под звуки человеческой отрыжки.

  Финальная точка путешествия по огромному искусственному организму – это человеческий мозг c очень реалистично показанными нейронами. Его гигантские извилины, как и прочие «экспонаты» странного музея, можно потрогать руками.

  На разработку проекта музея ушло 12 лет, после чего еще почти два года длилось само строительство. А обошлась реализация этой невероятной идеи более чем в 30 миллионов долларов. Основное здание преимущественно остекленное, а фигура человека сделана из особой стали, которая почти не подвергается коррозии. Высота здания – около 35 метров. 

 

Клининговая компания Добродел Киев

Victoria Sicrets

Реклама на сайте

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 

Дизайн WEB24