Легендарный отель изменился после реновации

9 июня 2016 • Крорты мира

Легендарный отель изменился после реновации

  История Ritz Paris началась еще в 1705 году, когда Антуан-Франсуа Бито де Вайе построил на месте нынешнего отеля резиденцию для знатных семей. После этого здание сменило нескольких владельцев, пока его не приобрел предприниматель и бывший управляющий лондонского отеля Savoy Сезар Ритц.

  Под названием Ritz отель распахнул свои двери 1 июня 1898 года. Место сразу начало пользоваться популярностью у видных предпринимателей и представителей богемы. Ritz Paris стал первым в мире отелем, где каждый номер был оснащен собственной ванной. В разное время в нем жили такие исторические личности, как Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Чарли Чаплин, Марлен Дитрих и Грета Гарбо.

 Количество номеров в обновленном Ritz уменьшилось: если раньше их было около 200, то теперь стало 142. Половина из них — сьюты, 15 из которых названы в честь своих знаменитых постояльцев, таких как Мария Каллас или Фрэнсис Скотт Фицджеральд.

  Площадь номеров увеличилась, интерьеры изменились, что коснулось всего — от подогреваемых полов до произведений искусства в качестве элементов декора. Из других обновлений, заметных взгляду — подземный бальный зал, огромный сад и салон Salon Proust, где гости могут выпить чашку послеобеденного чая. Знаменитый бар «Хемингуэй» остался на месте, но также подвергся реновации. Кроме того, обновленный Ritz теперь оснащен самыми передовыми системами отопления, водоснабжения и кондиционирования.
 

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua