Музей «Винный Гуггенхайм»

2 июня 2016 • Крорты мира

Музей «Винный Гуггенхайм»

  1 июня во французском Бордо открылся музей вина Cité du Vin площадью 3 тыс. кв. м. узнал, как создатели «Города вина» будут знакомить посетителей с историей и культурой древнего напитка.

  Бордо — самое подходящее место для создания такого музея, как Cité du Vin: виноделием здесь занимаются еще со времен Древнего Рима, а количество бутылок, ежегодно выпускаемых местными хозяйствами, исчисляется сотнями миллионов. Cité du Vin или «Город вина», авансом прозванный «Винным Гугенхаймом» по аналогии со знаменитым нью-йоркским музеем современного искусства, расположен в футуристическом здании на берегу реки Гаронны.

Познакомить посетителей с историей и культурой благородного напитка и превратить Cité du Vin в крупнейший винный центр мира — вот две главные цели его создателей. Путешествие в винную вселенную гостям музея помогут осуществить 20 мультимедийных инсталляций.

  Инсталляция «Стол терруаров», например, поможет гостям разобраться, что же такое терруар. А записи видеоинтервью с представителями 10 известных винодельческих регионов, таких как Мозель, долина Баросса и Риоха, — в том, как природные условия влияют на свойства вина.

  Инсталляция «Буфет пяти чувств» — экскурс в мир ноток, присутствующих в вине. Ароматы ягод, цветов или дерева подаются в специальные сосуды. Еще один этап погружения в мир вина посетители проделают вместе с его знаменитыми поклонниками: в игровом фильме о древнем напитке рассуждают исторические личности, среди которых Вольтер, Наполеон и Уинстон Черчилль.

  Стоимость дегустации входит в цену билета в «Город вина» — €20.


 

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua