Юрий Трындюк: Достигая целей

24 марта 2014

Юрий Трындюк: Достигая целей
В прошлом году «Хлебные инвестиции», в отличие от многих конкурентов, активно развивались. Что удалось сделать за 2013 год и как изменились Ваши позиции на рынке?
- Самым главным изменением стал запуск в апреле 2012 нового завода под Киевом в пгт Новые Петровцы.  Сумма инвестиций составила 812 млн. Объемы реализации на новом заводе постоянно растут. На данный момент мы уже занимаем 10% рынка Киева и области, и свое присутствие будем наращивать и дальше. Кроме того, было установлено несколько хлебных линий на наших площадках в регионах Украины, а также приобретено 42  единицы хлебных машин и открыты 46 собственных хлебных магазинов. На сегодня мы занимаем 9% рынка всей Украины.
 
Насколько тяжело руководить компанией во времена перемен?
- Компанией не нужно руководить, если тебе тяжело. Управление компанией, а особенно достижение целей, должно приносить радость.  А что касается перемен, то они есть и будут всегда. И при них эффективность компании только еще больше увеличивается.
 
Сегодня у Вас есть несколько сильных конкурентов.  Благодаря каким управленческим решениям Вы ведете конкурентную борьбу? 
- Конкуренция необходима.  Она закаляет и заставляет всегда держать себя в тонусе. У нас сильная команда, практически нет текучести кадров. Мы много инвестируем в оборудование и технологов, у нас отличное качество продукта. А логистика построена так,  чтобы хлеб еще теплым попадал на прилавки магазинов, вне зависимости от погоды и пробок.
 
Какими качествами должен обладать топ-менеджер, чтобы эффективно управлять компанией?
- Самое главное — это брать на себя ответственность в принятии решений и признавать свои ошибки, если есть таковые. Ставить цели и, просчитав все, идти к ним, не останавливаясь и не сомневаясь. Ваша воля к достижению будет являться примером для сотрудников.
 
Кто в Вашей команде топ-менеджеров выполняет ключевые роли в изменениях в компании? Благодаря чему?
- Основные менеджеры — это менеджеры, курирующие регионы, а также руководители производственных предприятий. Каждый из них может предложить то или иное изменение или свой взгляд на тот или иной вопрос. Рациональная идея всегда поддерживается и быстро воплощается в дело.
 
Какие изменения были в  холдинге  в 2013-м?
- В прошлом  году мы увеличили  объемы реализации на своей киевской площадке, установили  две новые хлебные линии на заводе в Севастополе и запустили  батонную линию в Ивано-Франковске. Кроме того, закупили  30 единиц хлебных машин и установили  42 собственные торговые точки. В целом много всего, о чем я с радостью и удовлетворением могу долго рассказывать.
 
Каков Ваш стиль управления, и в каких ситуациях, по Вашему мнению, он наиболее эффективен?
- Корректность и уважение к сотрудникам. В общении я ни разу не сказал нецензурного слова. Но это не значит, что я не требователен. Во всех ситуациях, даже критических, должны присутствовать выдержка и самообладание. Ведь на тебя все смотрят, и твой настрой передается всем.  Цели должны быть достигнуты, а твоя энергия и воля должны служить примером для всех.
 
Юрий Трындюк, почетный президент холдинга "Хлебные инвестиции", материал о роли изменений в эффективности бизнеса.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua