Пловец в любом возрасте может стать чемпионом

25 апреля 2016 • Спорт

Пловец в любом возрасте может стать чемпионом

  На открытии чемпионата присутствовал президент Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский.

  Дмитрий Качуровский отметил, что в этом году Дворец водных видов спорта «Метеор» собрал рекордное количество пловцов всех возрастов – 326, самому старшему из которых 92 года.

  «Мы рады, что такое соревнование проходит именно в Днепропетровске на нашей базе олимпийской подготовки. Категория «Мастерс» - особенная, поскольку она объединяет пловцов разных возрастных групп. Здесь участвуют люди от 25 лет, самому старшему участнику - 92 года. Будет даже эстафета «300+» - возраст четверых ее участников в сумме больше 300 лет. Движение «Мастерс» - это настоящее спортивное, плавательное движение для всех людей, желающих оставаться в спортивном плавании всю жизнь.

  В этом году у нас также рекордное количество участников – 326 пловцов со всех уголков Украины. Именно в Днепропетровске, по итогам этих соревнований, будут сформированы команды на чемпионат Европы, который пройдет в Лондоне», - сказал он.

  Также Дмитрий Качуровский отметил, что уникальность категории «Мастерс» состоит в том, что чемпионом может стать человек любого возраста вне зависимости от того, были ли у него спортивные достижения в прошлом или нет.

  «Плавание во всем мире – это любительский вид спорта, который открыт для всех. Изюминка в том, что человек, который ведет здоровый образ жизни, чем старше становится, тем больше у него шансов на чемпионство вне зависимости от того, был ли он олимпийским чемпионом в юности. Движение «Мастерс» открывает дорогу на пьедестал человеку, который ведет здоровый образ жизни всю жизнь», - сказал он.  

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua