В Украине изменятся требования к пассажирам

7 февраля 2020 • Социум

В Украине изменятся требования к пассажирам

 Пока лоукостеры меняют требования к пассажирам, в Украине планируют обновить и общие правила для авиаперевозчиков. Новшества, в частности, коснутся норм перевозки ручной клади, компенсаций за потерю багажа, время завершения регистрации и посадки на рейс.

 Так, авиакомпаниям хотят дать право самостоятельно устанавливать время окончания регистрации на рейс и посадки в самолет. Сейчас установлено законодательно ограничение: регистрация должна завершаться не ранее 45 минут, а посадка в самолет – не ранее 15 минут до вылета рейса по расписанию.

  Также меняются требования к ручной клади. Сейчас ее общий вес должен быть не более 7 кг, но авиаперевозчик своим решением может увеличить бесплатную норму. Новые правила предусматривают, что минимальная норма ручной клади не должна быть меньше 5 кг. Также прописано, что пассажир дополнительно сверх нормы сможет взять в салон женскую, мужскую сумку или рюкзак. Право устанавливать их вес и габариты дадут авиакомпаниям. Сейчас многие перевозчики по самым низким тарифам позволяют перевозить только один основной предмет ручной клади. 

Клининговая компания Добродел Киев

Victoria Sicrets

Реклама на сайте

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 

Дизайн WEB24