Геннадий Корбан: УКРОП - партия, которая создается надолго

14 сентября 2015 • Религия

Геннадий Корбан: УКРОП - партия, которая создается надолго

  «Украинское объединение патриотов - УКРОП» - это не проект под выборы, а партия, которая создается надолго. Об этом заявил председатель политсовета укропа Геннадий Корбан.

  «Сейчас много говорят о форме, о внешнюю атрибутику партии, финансирование. Но главное - это суть. Суть - это наша идеологическая платформа. Мы - не проект, мы - партия, которая создается надолго », - сказал он.

  Геннадий Корбан подчеркнул, что лидер партии будет меняться ежегодно. Также, по словам политика, партия будет набирать молодежь, будут действовать «социальные лифты», рейтингование, и каждый человек, который себя проявлять, будет карьерный рост в партии.

  Говоря об идеологии партии, которая была поддержана делегатами съезда, Геннадий Корбан напомнил, что УКРОП выступает за очистку всех ветвей власти от коррупционеров, принятия на всенародном референдуме новой Конституции, написанной независимыми Конституционным собранием, «обнуление» законодательства, перезагрузки системы политических партий, которые должны жить исключительно на прозрачные взносы своих сторонников. Принципы, которые исповедует партия в экономике, - это возвращение в государственную собственность украденных системой и олигархами предприятий, а также активов, принадлежащих России; создание государственных компаний на основе национализированных предприятий, равноправная конкуренция; возможность граждан быть совладельцами крупнейших предприятий и компаний - через прямое участие в акционерном капитале или Суверенные и Пенсионные фонды; финансирование социальных обязательств за счет прибыли государственных холдингов. Новое государство Украина будет парламентской республикой, где Президент представительские функции и не может вести политическую деятельность; государство с минимальным количеством депутатов и чиновников, чьи решения подконтрольные гражданскому обществу.

  УКРОП выступает за максимальную передачу финансов и прав громадам, в том числе и права избирать силовиков, прокуроров и судей. Защита государства возлагается на профессиональную контрактную армию, резервные части и добровольческие силы, а национальная безопасность гарантируется правом граждан на владение и ношение оружия. «Укроп» за возвращение оккупированных территорий, международный трибунал над агрессором и уголовное наказание виновных в развязывании войны с Украиной, а также предоставление гражданства зарубежным инвесторам и добровольцам, которые защищают Украину.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua