Люди Ахметова, министры Азарова, чиновники Януковича новые лица Кабмина

4 марта 2020 • Политика

Люди Ахметова, министры Азарова, чиновники Януковича новые лица Кабмина

   Часть министров сохранит свои посты, либо перейдут на новые должности. Так, главой МВД останется Аваков, Малюська сохранит пост главы Минюста, а Криклий - министерства инфраструктуры. Милованова переместят с минэкономики не сельское хозяйство. Видимо, чтоб он сосредоточился на своем любимом деле - внедрении рынка земли.

  Что касается новых лиц, то они выглядят более "олдскульными", чем правительство Гончарука. Среди них много людей, которые занимали серьезные должности еще во времена Януковича и премьерства Тимошенко. 

  Премьер - Денис Шмыгаль. Связи с Ахметовым и с таможенными баронами

  Денис Шмыгаль до недавних пор был еще менее известен широкой публике, чем Алексей Гончарук к моменту своего назначения премьером.  

  Шмыгаль - бывший губернатор Ивано-Франковской области, который стал недавно вице-премьером министром общин и территорий вместо Алены Бабак. 

  Он уроженец Львова. До похода в губернаторы два года работал топ-менеджером компании Рината Ахметова ДТЭК и руководил Бурштынской ТЭС. 

  Министр иностранных дел - Дмитрий Кулеба. Борец с Россией в ПАСЕ

Дмитрий Кулеба

  Кулеба еще в августе стал вице-премьером по вопросам евроатлантической интеграции. Должность достаточно номинальная. До нее Дмитрий при Климкине работал представителем Украины в ПАСЕ. 

   38-летний Дмитрий Кулеба родом из Сум. Он окончил Институт международных отношений КНУ им.Т.Шевченко по специальности "Международное право". Кандидат юридических наук.

  Дипломатическую карьеру начал в 2003 году, потом уволился из МИД, но вернулся по зову Климкина. И стал его послом по особым поручениям, занимаясь коммуникациями. 

   Минздрав - Илья Емец. Министр правительства Азарова

Илья Емец

  Емец - это очень известный украинский врач, с огромным опытом работы. 

  Сейчас он - глава Центра детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ. А в 2010-2011 годах он был министром здравоохранения в правительстве Азарова. 

 На этой должности он пробыл менее года, поэтому под люстрацию не подпадает. 

 Является автором изобретения - "использование пуповинной крови вместо донорской при операциях с врожденными пороками сердца в первые часы и дни жизни", за которое удостоился ряда премий. 

  Минсоцполитики - Марина Лазебная. Чуть не стала министром теневого правительства "Оппоблока" 

 Марина Лазебная до октября 2019 года возглавляла Государственную социальную службу - образованный годом ранее орган по мониторингу соцвыплат. 

 В 2011-2013 годах она работала директором департамента Министерства соцполитики, в 2013-2014 годах возглавляла Государственную службу занятости. То есть пик карьеры приходился на годы Азарова-Януковича. 

  Министр обороны - Андрей Таран. Переговорищик с Россией и "ЛДНР"

андрей таран

 64-летний Андрей Таран – кадровый военный, родился во Франкфурте-на-Одере, в семье советского военнослужащего. Окончил Киевское высшее училище зенитно-ракетных войск, а также Военную академию ПВО.

 Служил в Минобороны, в том числе в Главном управлении разведки – вплоть до замначальника (был в этой должности до 2011 года, то есть также при Януковиче).

  Учился и получил степень магистра в Национальном университете обороны США в Вашингтоне. Свободно владеет английским. Был военным атташе при посольстве Украины в США.

   Министр молодежи и спорта - Вадим Гутцайт. Чемпион по фехтованию

Вадим Гутцайт

  Олимпийский чемпион по фехтованию 1992 года в командном зачете и президент федерации фехтования Украины.

  Вице-премьер по промышленности и ВПК - Олег Коростелев. Производитель противотанковых ракет


    70-летний Олег Коростелев - руководитель КБ "Луч". Он родился в Кировограде (теперь Кропивницкий - Ред.). С отличие закончил Киевский институт инженеров гражданской авиации по специальности "Электронные вычислительные машины".

  В 1994 году стал первым заместителем генерального конструктора ГККБ "Луч". С 2003 года - генеральный конструктор и генеральный директор этого предприятия. В составе коллектива был награжден Государственной премией Украины в области науки и техники за создание и принятие на вооружение изделия "Комбат-М". Получил звание "Заслуженный машиностроитель Украины", орден "За заслуги" III степени.

  Глава МинВОТ и вице-премьер - Алексей Резников. Друг Ермака

  О том, что Резникова хотят сделать главой вновь создаваемого министерства по делам оккупированных территорий, подтверждал еще в начале февраля премьер Гончарук. Пока же он представляет Украину в Трехстронней контактной группе в Минске.

   Резников - львовянин, закончил юрфак местного госуниверситета.  В столице был учредителем и партнером ряда адвокатских фирм. Имел обширную клиентуру - Александр Роднянский и Борис Фуксман, Савик Шустер, Владимир Гусинский, Александра Ярославский, ФК "Металлист", корпорация Пинчука "Интерпайп", Виктор Ющенко.

  Минэкономики - Роман Жуковский. Отвечал за экономику в администрации Януковича

Роман Жуковский

Роман Жуковский

  Роман Жуковский по образованию экономист. Работал управляющим в филиалах разных банков, в 2005-2006 годах был главным специалистом департамента Министерства экономики Украины. Был руководителем главной службы социально-экономического развития Секретариата президента Украины при Викторе Ющенко. 

  При Викторе Януковиче, в 2010-2011 годах, был руководителем главного управления социально-экономической политики Администрации президента. В 2011-2012 - руководил главным управлением по вопросам экономической политики и внедрения экономических реформ Администрации президента.

   Минфин - Игорь Уманский. Министр времен Тимошенко, враг Яресько

  Игорь Уманский по образованию экономист. Работает чиновником с 1998 года. Работал в Нацагентстве по вопросам развития и европейской интеграции, в Минфине, Нацбанке, начиная от Леонида Кучмы до Петра Порошенко.

  Минветеранов - Сергей Бессараб. Волонтеры АТО его не любили

Сергей Бессараб

  Кадровый военный 1955 года рождения. Закончил военную академию имени Фрунзе в Москве. 

  С мая 2012 года – первый зам командующего Сухопутных сил. То есть это было время президентства Януковича. 

  Минэнерго - Иван Плачков. Министр времен Ющенко, менеджер Ахметова

Иван Плачков

  О том, что его кандидатуру рассматривают на место Алексея Оржеля, рассказывают СМИ.

  Плачков - энергетик со стажем, в отрасли прошел все этапы карьеры, основную часть которой составляла работа в "Киевэнерго".

  После первого Майдана Плачков на год стал министром топлива и энергетики Украины. Был одним из тех, кто в команде Ющенко занимался газовыми отношениями с Россией, которые как раз в то время начали портиться.

   Генпрокурор - Сергей Ионушас. Юрист Зеленского

  Депутат от "Слуги народа". Профессинальный юрист. Родился в Санкт-Петербурге, учился в Харьковской юракадемии. 

  Совладелец и руководитель юридической фирмы "Гелон".

  Был доверенным лицом Зеленского на выборах президента и его куратором направления правосудия. И это неудивительно - Ионушас был юристом "Квартала" и сотрудничал с "1+1" Игоря Коломойского, а также с Савиком Шустером и вице-президентом Евроньюс по региональному развитию Валидом Арфушем. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клининговая компания Добродел Киев

Victoria Sicrets

Реклама на сайте

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 

Дизайн WEB24