Олег Сенцов: Украина не представляет особой ценности для мира

18 февраля 2020 • Политика

Олег Сенцов: Украина не представляет особой ценности для мира

  Западные страны могут десятилетиями сочувствовать Украине, но они не видят опасности для себя в российской агрессии. Такое мнение высказал бывший украинский политзаключенный Олег Сенцов.

  "Нет особой ценности. На нас смотрят: вы борцы, молодцы, боритесь. Это какие-то чувства вызывает искренние, они в этом плане не юлят. Но вас сильно волнует конфликт в Йемене? Там война до сих пор, они друг друга убивают, там жертв намного больше, чем у нас. Ну да, да, переживаем, но это далеко. Войны чем ближе, тем это переживается сильнее", – сказал он.

  Поездки по Европе убедили Сенцова, что чем дальше от границ РФ, тем меньше понимания угрозы, которую несет российская агрессия.

  "Между сочувствием и рациональностью – очень большая пропасть. Сочувствовать можно бесплатно: да-да, мы все понимаем, мы поддерживаем, такие разговоры можно вести 50 лет. А рациональность – это понимание, что это угроза и нужно что-то делать, чтобы эта угроза не перекинулась на тебя. Это понимание больше есть у прибалтов и поляков, у других его меньше", – отметил.

  "Политика – очень циничная вещь. Есть красивые разговоры, а есть реальные вещи, которые нужно делать. Если их это не волнует, не касается, то они будут делать меньше. Если мы ничего не можем предложить взамен, а мы им ничего не можем предложить взамен, кроме своих проблем, то, соответственно, в нас меньше заинтересованность", – констатировал он. 

Клининговая компания Добродел Киев

Victoria Sicrets

Реклама на сайте

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 

Дизайн WEB24