Экс-директор "Запорожстали" может перейти в команду президента

3 февраля 2020 • Политика

Экс-директор "Запорожстали" может перейти в команду президента

  Президент Владимир Зеленский собирается создать сразу несколько новых министерств: промышленности, инвестиций, сельского хозяйства и оккупированных территорий.

  На должность министра промышленности рассматривается кандидатура Ростислава Шурмы - одного из лидеров Оппозиционного блока и бывшего директора "Запорожстали".

  Кроме этого, на министерство инвестиций пророчат Тараса Лукачука - регионального президента Jacobs в странах Восточной Европы. Министром по оккупированным территориям Гончарук предлагает своего давнего друга Алексея Резникова (сейчас является участником от Украины в трехсторонней переговорной группе по Донбассу в Минске).

  Ожидается назначение вице-премьера по экономике, который должен стать куратором Гончарука. На эту должность рассматриваются Виктор Пинзеник и Игорь Никонов - экс-заместитель Кличко.

  Также Зеленский планирует заменить министров соцполитики и обороны, которыми недоволен.

  Ожидается и восстановление министерства сельского хозяйства, которое может возглавить человек, близкий к агроолигарху Веревскому (возможно, это будет Алексей Мушак - экс-депутат от БПП и советник премьера Гончарука).

  Под угрозой отставки находится и руководство НБУ и Антимонопольного комитета, которые достались Зеленскому в наследство от Порошенко и во многом остаются лояльны последнему. 

Клининговая компания Добродел Киев

Victoria Sicrets

Реклама на сайте

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 

Дизайн WEB24