В России назвали Украину «стратегическим врагом»

3 августа 2016 • Политика

В России назвали Украину «стратегическим врагом»

 По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, из-за того, что «угроза со стороны Украины и НАТО растет», российская армия сформировала в южной округе четыре новые дивизии и девять бригад. Кроме того, вблизи Украины Москва решила разместить ракеты класса «Искандер».

  О том, как Москва строит свой «украинский фронт», написали недавно российские СМИ на московского военного эксперта Руслана Пухова. Он напомнил, что вблизи северной границы Украины размещены силы созданной год назад Первой танковой армии. На юге Россия создает 20-ю армию. Также в планах Москвы создать в регионе еще одну новую армию.

  «Смысл этих изменений очевиден: на границе с Украиной, где еще три года назад не было совсем никаких войск, российская сторона создает три крупные сухопутные группы для внезапного наступления в направлении Киева, который расположен от границы всего 270 километров. А на юге — для создания сильных тисков и окружения главных сил украинской армии на левобережной Украине », — пояснил Пухов.

  Мобилизация Вооруженных сил России у границы Украины несравнимо больше, чем у границ стран Балтии или Польши.

  В минувшую пятницу в бюллетене «Независимый военный взгляд», который получают все части российской армии, открыто было написано:

  «Россия не исключает большой войны. Украина становится нашим стратегическим врагом ». И якобы именно поэтому Москва отправляет мощные силы на украинскую границу.

 

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua