Дмитрий Колесников: если 5 лет назад мы выпускали исключительно юристов, экономистов, то сейчас ребята с удовольствием идут учиться на технические специальности

13 ноября 2013 • Образование

Дмитрий Колесников: если 5 лет назад мы выпускали исключительно юристов, экономистов, то сейчас ребята с удовольствием идут учиться на технические специальности

  Во время презентации первой в Украине спецмашины для ремонта железнодорожных путей на заводе «УПК Днепрспецмаш» губернатор Днепропетровской области Дмитрий Колесников поделился воспоминаниями о годах, проведенных на промышленном заводе.

  Руководитель области отметил, что тема промышленности ему очень близка.

  «Я прошел путь от слесаря-ремонтника до руководителя большого производства. Начинал слесарем по привалковой арматуре. Это достаточно точная механическая работа. Я сегодня вспомнил студенческие годы: подшипники, обработка. Если бы мне еще показали чертеж какой-нибудь, я бы вообще, наверное, прослезился... Я был главным механиком предприятия, где работало 2,5 тыс человек. И я ездил, в свое время, в горный институт, на то время Криворожский горнорудный, слушал защити курсовых работ студентов, отбирал способных ребят, приглашал на производство проходить практику. Потом говорил: вот тебе гарантировано рабочее место. Из вот этих ребят, которых я отбирал, 20% становились хорошими механиками», - сказал губернатор.

  Дмитрий Колесников также подчеркнул, что сегодня в Днепропетровской области отмечается смена приоритетов в сторону вступления на специальности технического профиля.

  «Я рад, что в последнее структура меняется. Лет пять назад мы выпускали исключительно юристов, экономистов, бухгалтеров. Сейчас ребята с удовольствием идут учиться на технические специальности. Студентов зовут на промышленные предприятия, где их учат, начиная с 2-3 курса», - сказал Дмитрий Колесников.

 

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua