Евровидение-2016: определены победители первого полуфинала

11 мая 2016 • Культура

Евровидение-2016: определены победители первого полуфинала

  На 61-м международном песенном конкурсе «Евровидение», который проходит в эти дни в Швеции, состоялся первый полуфинал, по итогам которого определились 10 финалистов состязания. Странами, вышедшими в финальный раунд конкурса, стали Азербайджан, Россия, Нидерланды, Венгрия, Хорватия, Австрия, Армения, Чехия, Кипр и Мальта.

  Всего в первом полуфинале приняли участие представители 18 стран. Исполнители из Финляндии, Греции, Молдовы, Сан-Марино, Эстонии, Черногории, Исландии и Боснии и Герцеговины не сумели преодолеть эту стадию и завершили свои выступления на «Евровидении».

  Второй полуфинал конкурса, в котором также выступят 18 стран, 10 из которых попадут в финал, пройдет в четверг, 12 мая. В этот день в Швеции под 14-м номером с песней «1944», посвященной депортации крымско-татарского народа, выступит представитель Украины Джамала.

  В финале «Евровидения-2016», который состоится 14 мая, выступят исполнители из 26 стран. 20 финалистов конкурса определятся по итогам двух полуфиналов, еще пять мест забронировали за собой страны-основательницы конкурса (Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция), а также страна-хозяйка фестиваля — Швеция.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua