Отмена платежки за доставку газа

5 февраля 2020 • Экономика

Отмена платежки за доставку газа

  Сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель.

  "Цена не выросла, и сумма этих двух платежек должна составлять цену, которая должна сформироваться за январь", – заявил Оржель.

  Министр также добавил, что сумму в новой платежке можно уменьшить только за счет того, если поставщик найдет газ дешевле. Сумма же за доставку ресурса будет на том уровне, который установит государство.

  "У нас происходит развитие рынка для того, чтобы потребитель мог выбирать себе поставщика услуг, чтобы он понимал структуру тарифа, с чего он состоит. Было принято решение на уровне независимого регулятора, чтобы было две платежки. Одна – это непосредственно за транспортировку газа и распределение газа. А вторая – это цена товара (газа). Если на рынке есть продавцы и есть покупатели, есть трейдеры, которые могут найти цену на газ дешевле. Они должны заплатить по тарифам, потому что есть монополия, т.е. труба – это монополия, и другой трубы такой нет. Государство регулирует и устанавливает тариф. А если цену на газ нашли дешевле, тогда у потребителей может быть и дешевле цена на товар", – подытожил министр. 

Клининговая компания Добродел Киев

Victoria Sicrets

Реклама на сайте

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 

Дизайн WEB24