Япония оснастит больницу в Запорожской области

1 февраля 2020 • Экономика

Япония оснастит больницу в Запорожской области

  Проект модернизации медицинского оборудования в приемно-диагностическом отделении Бердянской городской больницы профинансирует правительство Японии.

  В приемно-диагностическом отделении БТМО продолжается реорганизация: будут закуплены современные видеогастроскоп, электрохирургический аппарат, аспиратор, щипцы для биопсии в рамках проекта поддержки Украины Японией.

  Правительство Японии предоставит Украине безвозмездную помощь в рамках Программы безопасности человека КУСАНОНЕ. Помощь планируют передать в первой половине 2020 года на общую сумму около 350 000 условных единиц. Грантовые соглашения об этом сотрудничестве подписали в Киеве вчера, 30 января. Торжественная церемония заключения договоров состоялась на высшем уровне, при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Кура Такаши.

  Украинскую сторону представляли благотворительные и общественные организации. Бердянское приемно-диагностическое отделение БТМО вследствие этого сможет модернизировать медицинское оборудование в приемно-диагностическом отделении горбольницы. Всего благодаря этим соглашениям в стране будут реализованы 6 проектов модернизации медицинского оборудования.

  Гранты по программе предоставляют в рамках Официальной Помощи Развития Японии Украине. В частности, с марта 2014 Япония предоставила Украине финансовую поддержку для стабилизации и стимулирования реформ в Украине на общую сумму 1 млрд. 870 млн. условных единиц.

 

Клининговая компания Добродел Киев

Victoria Sicrets

Реклама на сайте

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

 

Дизайн WEB24